Венчурные инвестиции

rss
Если какой-либо Интернет-проект зарекомендовал себя хорошо и подтвердил как верность избранной стратегии развития, так и силу команды, которая его реализовывает, в игру вступает венчурный капитал. В отличии от "ангелов" (богатые люди), это более организованный вид инвесторов.

Венчурные фонды собирают средства частных инвесторов и далее вкладывают их в различные проекты. Как правило, из десяти таких проектов успешными становятся лишь два-три, но прибыли от инвестирования в них покрывают убытки от остальных.

Главное отличие венчурного капитала от ангельского - уровень финансирования. На Западе, как правило, минимальный уровень инвестиций от ВК составляет несколько миллионов долларов. Кроме того, венчурные капиталисты также пытаются помогать проектам, в которые инвестируют, и организационно. Они могут привлечь высококвалифицированных специалистов по маркетингу, логистике, управлению проектом, а также программистов.

Венчурные инвестиции, как и ангельские, - рискованные, хотя уровень риска, допускаемый венчурными капиталистами, как правило, ниже.
 
Дата добавления: 2015-02-17 23:18:28, просмотров: 462
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
Copyright © 2006 - 2017 bname.ru
 
Поддержка
informer pr cy