Ваши личные инвестиции

rss
То, во что инвестирует ваш сосед, может и не подойти лично для вас. Рассматривайте его советы по инвестициям с большой осторожностью, потому что личные финансы и управление денежными операциями индивидуальны по своей природе. Другими словами, ваш сосед, скорее всего, находится в совершенно другом финансовом положении, чем вы. Может быть, при поиске возможностей для инвестиций он располагал значительными суммами денег, которых у вас нет.

Например, если вы молоды и обременены большими долгами по кредитной карте, плюс ипотека, то вполне возможно, что вам и не до инвестиций. У вас едва-едва хватает сил только, чтобы держаться на плаву. И лучшей вашей инвестицией станет выплата по всем долгам кредитной карты как можно скорее. Где еще вы сможете заработать (или сэкономить, что в данном случае одно и то же) 15-30% годовых без всякого риска?

Если же выплаты по кредитной карте не проблема для вас, то, может быть, вы задумываетесь пораньше рассчитаться по ипотеке или заплатить большую сумму, чем записано в договоре. Однако это может стать серьезной финансовой ошибкой… если в этом случае вы оставите себя без соответствующего денежного резерва, чтобы покрыть непредвиденные обстоятельства, вроде потери работы. Отсутствие денежных средств означает, что вы не сможете оплачивать счета, а если нет работы, то и занять не получится.

Если вы ждете или опасаетесь возникновения в некотором будущем проблем с наличностью, подумайте о рефинансировании выплат по ипотеке, если, конечно, у вас хорошая репутация. Отложите на черный день, в качестве неприкосновенного резерва, некую сумму денег.

Когда ваши финансы будут в порядке, и вы не будете потеть каждый раз, получая счета, тогда можно задуматься и об инвестициях, с тем, чтобы начать строить свое богатство. Самый важный совет тем, кто только начинает это делать – никогда не полагайтесь на советы друзей и соседей. И не смотрите в сторону сомнительных предприятий, обещающих высокую прибыль и низкий риск.

Начните инвестировать в фонды взаимных инвестиций или паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Составьте портфель из паев открытых фондов, работающих на денежном рынке, на рынке облигаций и на рынке акций. Начинайте медленно и потихоньку. Снизьте свои расходы на обслуживание инвестиций, обращаясь во взаимные фонды "без нагрузки", торгующих своими паями без посредников. Поначалу, чтобы ваши доходы могли расти, придется потратить некоторое время на изучение основ инвестирования.

Фонды взаимных инвестиций займутся управлением вашим капиталом за вас. Однако, чтобы выбрать подходящий фонд, необходимы определенные знания. Позвольте своему соседу давать вам советы по инвестированию, но решения принимайте все же самостоятельно, основываясь на ваших персональных возможностях и требованиях.
 
Дата добавления: 2015-02-17 23:17:59, просмотров: 478
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
Copyright © 2006 - 2017 bname.ru
 
Поддержка
informer pr cy