Изготовление интернет-сайта. Что стоит помнить клиенту

rss
Для многих организаций кризис оказался хорошим основанием, чтобы переосмыслить концепцию собственной организации - проанализировать расходы и перераспределить запасы. Наиболее активно уменьшаются расходы на рекламу. Одновременно, рыночные операторы регистрируют рост затрат на изготовление сайтов, их улучшение и продвижение. Организации стали более активно использовать ресурсы всемирной паутины, предпочитая не тратиться на размещение модулей и рекламных роликов в обычных средствах массовой информации, а раскручивать имеющиеся и запускать новые (более современные и функциональные) корпоративные сервисы. В этой статье мы попытались вкратце объяснить процедуру разработки корпоративного интернет-сервиса, попутных сложностях и возможностях.

Мечтайте точнее

Разработка сайтов – серьезное дело. Ваш предстоящий успех (либо неуспех) прямо зависит от разнообразия функций сайта и того, насколько он отвечает индивидуальности и целям вашей компании. По пути распределения информации сервисы делятся на внешние (широкодоступные) и Интранет-порталы (закрытые частные, в т.ч. корпоративные сайты, доступные только по внутренней сети).

Решите, какую задачу может решать портал? Просто быть (услаждая амбиции руководства) и хранить краткие сведения о организации и контакты – вам достаточно сайта-визитки на 5-7 страничек. Активно работать на репутацию организации – потребуется более серьезный сайт (с детальной информацией о организации и ее правящей верхушке; финансовой информацией; часто обновляющимися новостями корпорации и отрасли в целом; каталогом изделий и сервисов; обратной связью и проч). Продавать изделия и услуги компании – нужен онлайновый каталог либо даже магазин.

Трудности подбора

При подборе исполнителя советуем, прежде всего, обращать внимание на его имя, компетентность, количество клиентов и стоимость услуг.

Имидж – единое мнение о организации на рынке, которое формируется долгое время на основании множества моментов: срока присутствия на рынке, наличии на должном уровне исполненных заказов, отзывах заказчиков, грамотной подготовке документации.

Портфолио разработанных проектов – «лицо» фирмы-разработчика, то есть все , чем ему не стыдно похвастать. Потратьте усилия на исследование готовых заказов и вы сможете получить представление не только о сильных сторонах подрядчика, но, может быть, найдете любопытные концепции для своего собственного сайта.

Ну, и стоимость вопроса – этот фактор в наши дни стал для большого числа заказчиков ключевым. Стоимость создания веб-сайта зависит от нескольких обстоятельств: характера (сложности) интернет-сайта, месторасположения и популярности фирмы-подрядчика.

Как отыскать интернет-студию для изготовления сайта?

Каким образом найти совершенного разработчика? Организовать тендер на услугу «разработка сайтов», прислушаться к советам знакомых или элементарно покопаться в Интернете?

Отличным источником информации о вероятных исполнителях могут быть профессиональные порталы для веб-разработчиков. К примеру, на web-портале CMS Magazine вы найдете почти все имеющиеся web-студии. На проекте постоянно размещают оценки аналитиков, опросы экспертов рынка, новости о событиях рынка, проводятся online-форумы, по материалам которых неспециалист может, хотя бы, представить положение современных цен, ознакомиться с лидерами рынка, последними выполненными проектами фирм. И, если повезет, отыскать компанию-партнера с родственным воззрением и идеологией.

Кстати, важную роль в разработке интернет-портала имеет, как это ни неожиданно, личная совместимость клиента и подрядчика – которая и обнаруживается в ходе личных переговоров.
 
Дата добавления: 2015-02-17 23:11:21, просмотров: 404
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
Copyright © 2006 - 2017 bname.ru
 
Поддержка
informer pr cy