Разные виды хостинга

rss
Сегодня существует огромное множество разных видов хостинга. Тип выбранного хостинга должен целиком зависеть от задуманной функциональности сайта. Некоторые виды хостинга совершенно бесплатны, но в обмен на бесплатность размещают на сайтах своих клиентов рекламные блоки. Другие же хостинга стоят денег, но они предоставляют дополнительную поддержку клиентов и большую пропускной способности. Существует четыре основных вида хостинга – бесплатный, виртуальный, управляемый и неуправляемый выделенный хостинг.

Бесплатный хостинг – это самый простой вид хостинга, который можно найти в сети Интернет. Компании, предоставляющие данный вид хостинга, финансируют свою деятельность, как правило, за счет размещения рекламы на сайтах своих клиентов. Обычно, возможности такого хостинга крайне ограничены, и поэтому он подходит тем, кто делает свои первые шаги в сети и хочет разместить небольшой сайт с малым трафиком. Доменное имя, которое получит сайт на бесплатном хостинге, это либо поддомен, либо подкаталог. Большинство бесплатных хостингов не позволяют использовать базы данных MySQL, множественные учетные записи электронной почты и PHP.

Виртуальный хостинг – это наиболее популярный вид хостинговых услуг. Виртуальный хостинг позволяет размещать несколько сайтов на одном сервере. Кроме этого на сервере предоставляется системное администрирование. Для пользователей, которые не хотят обременять себя заботами и расходами на обслуживание сервера, виртуальный хостинг – отличный выбор. Индивидуальные тарифные планы на хостинговые услуги варьируются в самых широких пределах. Однако, как правило, все они предоставляют пользователям использовать PHP, ASP, MySQL, множественные учетные записи электронной почты, а также большую пропускную способность. Фактически, виртуальный хостинг предоставляет гораздо больше сервисов, чем бесплатный хостинг (включая возможность иметь свое собственное доменное имя).

Последние два вида хостинга – это управляемый выделенный хостинг и неуправляемый выделенный хостинг. Выделенный хостинг – это решение для тех, кто хочет получить большое дискового пространства и большой пропускной канал, а также функции, не доступные на виртуальных и бесплатных хостингах. На выделенных серверах пользователь не ограничен количеством баз данных и адресов электронной почты. Дополнительно к этому он получает значительно больший пропускной канал по сравнению с другими видами хостингов. Типичная схема работы выделенного сервера предоставляет пользователю от 500 до 1000 Гб трафика ежемесячно.

На неуправляемом выделенном хостинге пользователь сам является администратором сервера. Это предоставляет пользователю самую большую гибкость и контроль. Конечно, многие люди не знают и не хотят знать, в чем заключается работа администратора сервера. Поэтому для определенного числа людей данный вариант не подходит.

При выборе типа хостинга очень важно определиться с предназначением сайта и своими возможностями. Цены на услуги хостинга зависят от уровня поддержки пользователей, надежности серверов, количества предоставляемых функций и уровня обеспечиваемой безопасности. Кажется, что задача выбора хостинга является крайне запутанной, однако простейшие исследования и четкое понимание целей приведут к решению, которое обеспечит удовлетворение от своей работы и успех в своем деле.
 
Дата добавления: 2015-02-17 22:57:41, просмотров: 568
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
Copyright © 2006 - 2017 bname.ru
 
Поддержка
informer pr cy